Совет главных конструкторов КК «Спектр-УФ»

Совет главных конструкторов КК «Спектр-УФ» 26.06.2015

25 июня в НПО им. С.А. Лавочкина состоялось заседание совета главных конструкторов (ГК) по КК «Спектр-УФ». В повестке дня к рассмотрению и обсуждению предлагались вопросы о текущем состояния дел и проблемах по ОКР «Спектр-УФ».

В рамках встречи с докладами выступили руководители и специалисты из организаций кооперации. Был заслушан доклад главного конструктора по ОКР «Спектр-УФ» А.А. Моишеева по теме «Текущее состояние работ по ОКР "Спектр-УФ"». Директор ИНАСАН Б.М. Шустов представил доклад «О состоянии работ по созданию комплекса научной аппаратуры и предложениях по созданию блока камер поля». Также о выполняемых работах и предлагаемых решениях по определению параметров рабочей орбиты рассказал начальник отдела А.В. Погодин. Представители ОАО «Российские космические системы» и ФГУП «МОКБ "Марс"» выступили с работами по темам: «Бортовая аппаратура РК СУФ для КА» и «Проблемные вопросы и сроки поставки БКУ».

Главный конструктор дирекции по информационным системам В.Е. Бабышкин выступил с предложением внести изменения в состав совета ГК в части его численного расширения, связанного с увеличением количества организаций-контрагентов, решение поддержано единогласно. Все предложенные замечания и дополнения внесены в протокольное решение и переданы на утверждение.

Дополнительно информируем о том, что запуск КК «Спектр-УФ», по состоянию на 25.06.2015, запланирован на май 2021 г.

Следующий совет ГК назначен на ноябрь 2015 г.


Количество показов: 1132

Возврат к списку