Акция «Розовая ленточка» в НПО Лавочкина

10.04.2017

Масштабная акция «Розовая ленточка» в рамках проекта «Сохраним жизнь маме» проходит в Московской области. Эта акция является частью системной профилактики заболеваний раком молочной железы среди женщин. В Химках местом проведения акции стали крупные градообразующие предприятия ракетно-космической отрасли.

В НПО Лавочкина в течение дня женщины проходили обследование и получали консультацию врача в передвижном мобильном комплексе «Маммография ФМБА России». В конференц-зале про необходимость диагностики раковых заболеваний и роль женщины и мамы в мире рассказывали: заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова, главный маммолог России Надежда Рожкова, председатель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко, заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина и глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

DSC_0721.JPG

«Проблема раковых заболеваний остро стоит во всем мире, поэтому очень важно пропагандировать её диагностику. Часто работающим женщинам не хватает времени на обследование и профилактику и они обращаются к врачу, когда заболевание уже запущено. Акция «Розовая ленточка» - способ изменить ситуацию с онкозаболеваемостью в Подмосковье», - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

На территории предприятия торжественно открыли мемориал «Аллея матери России» и выпустили в небо розовые воздушные шары как символ здоровья матерей.

DSC_0877.JPG

В передвижном маммографическом комплексе на территории НПО Лавочкина обследование прошли 100 женщин, работающих на предприятии.

DSC_0635.JPG


Количество показов: 233

Возврат к списку