Открылся первый в Подмосковье Центр оценки квалификации

27.12.2017

В АО «НПО Лавочкина» открылся Центр оценки квалификации (ЦОК), который будет проводить профессиональные экзамены в рамках 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Специалист, сдавший экзамен, получает свидетельство утвержденное Советом по профессиональным квалификациям в ракетной технике и космической деятельности и включается в Федеральный реестр квалифицированных кадров.

27 декабря проведены первые квалификационные экзамены в ЦОК АО «НПО Лавочкина», экзамены прошли 9 работников предприятия.

– Центр оценки квалификации поможет нам определить уровень квалификации собственных работников и предоставит эту возможность сторонним организациям. Сегодня мы первый ЦОК в Подмосковье и планируем проводить оценку по семи квалификациям в области качества, – рассказала руководитель ЦОК АО «НПО Лавочкина» Александра Янина.

Свидетельство о квалификации, полученное по итогам оценки, дает соискателю приоритетность при устройстве на работу. Свидетельство показывает готовность соискателя выполнять трудовые функции в соответствии с требованиями профессионального стандарта.

DSC_0068.JPG


Количество показов: 865

Возврат к списку