Разгонный блок «Фрегат» вывел на целевую орбиту КА «Глонасс-М»

04.11.2018

3 ноября в 23 часа 17 минут мск со стартового комплекса космодрома Плесецк был осуществлен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» производства АО «НПО Лавочкина» и навигационным космическим аппаратом «Глонасс-М» производства АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва».

3361038087.jpg

После штатного отделения головного блока от третьей ступени ракеты-носителя разгонный блок «Фрегат» продолжил выведение космического аппарата. В соответствии с циклограммой полета отделение КА от РБ было осуществлено через ~3.5 часа с момента старта ракеты-носителя. Спутник, предназначенный для использования в российской глобальной навигационной спутниковой системе «Глонасс», успешно выведен на целевую орбиту.

4544013711.jpg

На сегодняшний день осуществлено 69 запусков РБ «Фрегат» с 4-х космодромов в различных географических зонах (Байконур, Плесецк, Восточный, Гвианский космический центр). На различные орбиты и отлетные траектории выведено более 200 космических аппаратов. РБ «Фрегат» превосходит аналоги по удельным массово-энергетическим характеристикам (коэффициент массового совершенства, компактность, удельный импульс), по возможности многократного включения двигателей и способности развести аппараты на принципиально разные орбиты. Высокоэффективная и надежная работа разгонных блоков «Фрегат» призвана обеспечить России лидирующее положение в мире на рынке пусковых услуг.

Поздравляем коллектив НПО Лавочкина с успешным пуском РБ «Фрегат»!


Количество показов: 118

Возврат к списку