На Восточном приступили к заправке разгонного блока «Фрегат»

30.11.2018

Разгонный блок (РБ) «Фрегат» для космических аппаратов «Канопус-В» N5 и N6 прошёл пневмовакуумные и электрические испытания на космодроме Восточный и транспортирован из испытательного комплекса на заправочную станцию.

3662695385 (1).jpg

29 ноября 2018 года , в соответствии с графиком подготовки, специалисты предприятий Роскосмоса на космодроме Восточный транспортировали разгонный блок «Фрегат» из монтажно-испытательного комплекса космических аппаратов на заправочно-нейтрализационную станцию для заправки компонентами топлива и сжатыми газами.

Работы по заправке разгонного блока «Фрегат» будут проходить с 29 ноября по 17 декабря. После чего разгонный блок будет доставлен в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов для сборки космической головной части.

Параллельно специалисты предприятий Роскосмоса подготавливают космические аппараты «Канопус-В» N5, N6 для стыковки с РБ и работают над сборкой первой ступени РН Союз-2.1а». Все этапы подготовки к старту соответствуют графику.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с РБ «Фрегат» и российскими спутниками дистанционного зондирования земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» N5 и N6 запланирован на 27 декабря 2018 года.

Это будет четвертый пуск с нового российского космодрома.


Количество показов: 180

Возврат к списку