Самая необычная открытка к 8 марта

07.03.2018
Сегодня мы вам расскажем про одну из самых необычных поздравительных открыток к 8 марта. В 1971 году, желая поздравить своих женщин-коллег, экипаж «Лунохода-1» начертил знаменательную восьмерку на поверхности Луны.

Вот как вспоминает тот день водитель «Лунохода» Вячеслав Довгань: «В течение пятого лунного дня, 8 марта, решили «нарисовать» на поверхности Луны цифру «8», снять панораму и снимки вручить женщинам - ведущим специалистам, которые осуществляли инженерное и техническое обеспечение предстоящего сеанса связи с луноходом. Во время сеанса движения по предварительному расчёту сделали две соприкасающиеся окружности (развернув шасси на 360 градусов), отошли назад и увидели на телеэкране задуманный узор».

телевизионный_кадр.jpg

Восьмерка на панораме вышла приличного размера — 60 метров в длину. Удивительный космический автограф экипажа был принят женщинами с восторгом. А оригинал этой лунной поздравительной открытки до сих пор пребывает там, на Луне нет атмосферы, и все следы на поверхности будут храниться вечно.

С праздником, дорогие женщины!!

Открытка.jpg



Количество показов: 425

Возврат к списку