РБ «Фрегат» отправлен на космодром Восточный

12.09.2017

РБ ФрегатСегодня с территории АО «НПО Лавочкина» состоялась отправка контейнеров с разгонным блоком «Фрегат» и головным обтекателем в аэропорт Шереметьево для транспортировки  на космодром Восточный в Амурской области. Ожидается, что контейнеры с грузом будут доставлены на технический комплекс космодрома 13 сентября в районе 7 часов утра по местному времени.

В составе ракеты-носителя «Союз-2.1а» РБ «Фрегат» обеспечит выведение на орбиту спутников дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» №3 и №4. Запуск запланирован на декабрь текущего года.

Для разгонного блока «Фрегат», производства НПО Лавочкина, это будет второй запуск с нового космодрома. Первый пуск «Фрегата» с Восточного состоится в ноябре этого года, на орбиту отправится ракета-носитель «Союз-2.1б»с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» №2-1.

Разгонный блок «Фрегат», производства НПО Лавочкина, обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких КА на рабочие орбиты или отлетные от Земли траектории. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли. РБ «Фрегат» обладает исключительными качествами: длительное (до 2-х суток) время активного существования, алгоритмы управления, позволяющие преодолевать нештатные ситуации, многократность (до 7 раз) включения маршевой двигательной установки, высочайшая надежность и, практически, идеальная точность выведения, что дает разгонному блоку неоспоримые конкурентные преимущества над мировыми аналогами. С 2000 года совершено 62 успешных пуска РБ «Фрегат» с трех космодромов: Байконур, Плесецк, Куру. На орбиту выведено более 200 космических аппаратов.


Количество показов: 257

Возврат к списку