Труд длиною в жизнь

28.06.2018

27 июня коллектив НПО Лавочкина в торжественной обстановке проводил на заслуженный отдых 60 сотрудников предприятия. Это мероприятие проходит второй раз в рамках программы «Ветеран», которая гарантирует социальную поддержку работников в связи с завершением их трудовой деятельности. Администрация, профсоюзный комитет, друзья и коллеги собрались в этот день, чтобы сказать теплые слова ветеранам НПО - профессионалам высокого класса.

Veterany proizvodstva

Сегодняшний день полон волнений и переживаний, ведь мы провожаем на заслуженный отдых настоящее поколение первопроходцев НПО Лавочкина. У некоторых ветеранов стаж работы на нашем предприятии достигает 60 лет – а ведь это рекорд активной трудовой деятельности и целая эпоха исторической летописи фирмы. Эти люди стояли у истоков космического направления работ НПО Лавочкина, когда в 1965 году приказом Министерства общего машиностроения опытный завод имени С.А. Лавочкина был определен исполнителем по разработке, изготовлению и испытаниям автоматических космических аппаратов. Благодаря самоотверженному и усердному труду специалистов этого поколения, коллектив предприятия не просто освоил специфику новой для себя техники, но и в течение последующих лет создал серию уникальных космических станций, которые осуществили прорыв в отечественной и мировой космонавтике. Сегодня этих людей называют «носители критических знаний», без которых невозможны были бы золотые страницы рекордов НПО: первые посадки на планеты, первые искусственные спутники, первые фотоизображения с поверхности и ряд сложнейших космических миссий. Среди сегодняшних ветеранов - инженера, машинисты, испытатели, слесари, токари, наладчики, технологи, электромонтажники, контроллеры и многие другие специалисты. Все они изо дня в день обеспечивали стабильную работу нашей фирмы.

Veterany proizvodstva

В своей благодарственной речи генеральный директор Сергей Антонович Лемешевский отметил: «Мы сегодня провожаем людей, кто отдал всю свою жизнь НПО Лавочкина. Людей, кто поднял наше предприятие на высоту. Людей, которые обеспечили имя предприятию и непосредственно принимали участие в проектах, когда космические задачи решались впервые в мире. Большое спасибо за Ваш труд и преданность НПО Лавочкина, за передачу знаний и опыта тем, кто будет работать дальше. Дорогие ветераны, желаю Вам крепкого здоровья, пусть родные и близкие всегда будут рядом с вами. Я бы хотел, чтобы у Вас осталось в памяти то, что вы отработали всю свою жизнь на лучшем предприятии страны. Вы с чистым сердцем и со спокойной душой уходите сегодня на заслуженный отдых, но наши двери всегда будут для Вас открыты!».

Veterany proizvodstva

Со словами благодарности к ветеранам за многолетнюю работу выступили заместители генерального директора, руководители служб и опытного завода. Все они были единодушны в высочайшей оценке тех, кто сегодня покидает свой трудовой пост. Это был настоящий труд с полной отдачей, а по другому люди этого поколения трудиться не умеют. Под дружные аплодисменты коллег ветеранам были вручены благодарственные письма, цветы и памятные подарки.

Veterany proizvodstva

Люди, которые отдали НПО Лавочкина не один десяток лет жизни, пользовались неизменным авторитетом и уважением среди коллег, достойны особого отношения. Торжественные проводы на отдых – лишь малая часть благодарности, которую они заслуживают. НПО Лавочкина всегда с радостью будет видеть в своих стенах каждого ветерана, ведь в Ваших сердцах воспоминания о нашем предприятии длиною в целую жизнь.