Посвящение в лицеисты

14.01.2019
Ежегодно в музее НПО Лавочкина проходит торжественная церемония посвящения в лицеисты учащихся из аэрокосмического лицея № 13 городского округа Химки. И сегодня почетного звания «лицеист» были удостоены лучшие ученики старших классов лицея. Все они талантливые, активные и целеустремленные ребята, на которых возлагаются большие надежды.

Перед школьниками и педагогами лицея выступил исполняющий обязанности заместителя генерального директора по персоналу Николай Павлович Перевозчиков: «Я очень рад, что сегодня мы собрались по приятному поводу – посвящение вас в лицеисты. Мы давно сотрудничаем с лицеем и считаем, что школьникам нужно начинать интересоваться космосом как можно раньше. Ребята, чем раньше вы осознаете всю красоту космоса и его неизведанность, чем раньше начнете интересоваться его загадками, тем более подготовленными специалистами вы придете к нам. Мы вас ждем, нам нужны профессиональные молодые кадры. Не теряйте интерес к космосу, ведь это очень познавательно и перспективно».

В финале торжественной части под дружные аплодисменты учащимся были вручены билеты лицеистов и памятные сувениры от предприятия, 62 школьника сегодня удостоились этого почетного звания.

По традиции в завершении школьникам провели обзорную экскурсию по музею, рассказали о центральных экспонатах выставки и о перспективных проектах, разрабатываемых на нашем предприятии сегодня.