Подведены итоги Спартакиады, посвященной празднику Труда

19.04.2019

С 19 марта по 11 апреля 2019 года на территории городского округа Химки проходила Спартакиада среди работников предприятий, учреждений и организаций округа, посвященная Празднику труда. Праздник труда Подмосковья был учрежден в феврале 2007 года и отмечается в третью субботу апреля.

Участие в Спартакиаде стало доброй традицией НПО Лавочкина. Такого рода соревнования направлены на привлечение к систематическим занятиям спортом работников предприятия, на поддержку принципов здорового образа жизни.

Среди участников Спартакиады текущего года шесть команд предприятий и организации города: АО «НПО Лавочкина», АО «МКБ «Факел» имени академика П.Д. Грушина», АО «НПО Энергомаш», Мосэнерго, «ХимкиЭлектротранс», спорткомитет - Администрация городского округа Химки.

Местом состязаний стали несколько спортивных площадок города – спортивный комплекс «Родина», шахматный клуб «Виктория», стадион «Новые Химки», баскетбольный Центр. В соревновательной программе волейбол, футбол, стритбол, легкоатлетическая эстафета, плавание, дартс, настольный теннис, шахматы, ГТО.

Хроника спартакиады:

• 19 марта и 9 апреля - соревнование среди волейбольных команд, которые закончились уверенной победой спортсменов нашего Общества и первым золотом в зачет Спартакиады.

• 02 апреля - официальное открытие Спартакиады в СК «Родина», соревнование по дартсу, настольному теннису, плаванию и сдаче норм ГТО. ГТО - 1место, настольный теннис и плавание ( вольным стилем на дистанцию в 50 метров) -2 место, дартс -5 место. По настольному теннису соревнования проводились по правилам игры в одиночном разряде среди мужчин и женщин.

• 4 апреля - турнир по шахматам в шахматном клубе «Виктория». Команда нашего Общества заняла второе место и принесла серебро в зачет Спартакиады.

• 8 апреля - матчи по футболу между всеми командами-участницами Спартакиады на стадионе «Новые Химки». Команда Общества заняла 2 место.

• 10 апреля - легкоатлетическая эстафета на стадионе «Родина». Спортсмены Общества принесли в копилку золото.

• 11 апреля - соревнования по стритболу в баскетбольном клубе. И снова золото!

• 18 апреля в Детской школе искусств состоялось награждение победителей Спартакиады. Команда НПО Лавочкина заняла 1 место в общекомандном зачете и стала абсолютным лидером в 7 раз!

Благодарим всех работников НПО Лавочкина, отстаивавших честь нашего предприятия, за неоценимый вклад в развитие спортивного потенциала города и нашей страны! Здоровый образ жизни – залог успеха во всех начинаниях. Спорт дает импульс двигаться вперед, ставить новые цели и решать их. Желаем дальнейших побед!