29 лет филиалу АО «НПО Лавочкина» в Калуге

31.10.2018

Филиал АО «НПО Лавочкина» образован по решению ЦК КПСС и Совета Министров СССР в 1989 году в городе Калуга. Калуга по праву считается колыбелью советской и российской космонавтики, в городе жил и работал выдающийся учёный и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский.

Наш конструкторский актив.jpg

Филиал как обособленное подразделение генерального конструктора выполняет работы по созданию космической техники по тематике предприятия. Среди основных направлений работ – проектирование, конструирование и выполнение испытаний космических аппаратов, отдельных узлов и элементов космической техники как для наземной отработки, так и для создания лётных образцов.

Филиал обладает соответствующими компетенциями и готов решать действительно сложные и ответственные задачи. Специалисты филиала принимали непосредственное участие в реализации проектов по созданию космических аппаратов «Электро-Л» и «Спектр-Р». Функции и направления деятельности филиала постоянно расширяются и совершенствуются. Имеющаяся инфраструктура, современные технологии выполнения работ по созданию высокоинтеллектуального продукта, кадровый потенциал, взаимодействие с ВУЗами и большой накопленный опыт позволяют филиалу своевременно и с высоким качеством выполнять поставленные задачи. Девиз филиала: «Умеем решать неразрешимые задачи». За последние годы коллектив филиала прошёл большой технический путь от идей и проектов к воплощению изделий, которые успешно работают на орбите. Сегодня собрана профессиональная команда компетентных в специфических областях конструирования космической техники специалистов.

Поздравляем коллектив калужского филиала и желаем успешного выполнения всех запланированных инновационных проектов. Пусть результатом нашей слаженной совместной работы станут новые открытия в космосе мирового значения!



Количество показов: 118

Возврат к списку