Информационное сообщение

09.04.2020
Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» АО «НПО Лавочкина» с 28 марта 2020 года переведено на особый режим работы.

В период с 28 марта 2020 года по 30 апреля 2020 к работе на территории АО «НПО Лавочкина» привлекается только персонал, необходимый для выполнения ключевых жизнеобеспечивающих задач и обязательств по государственным контрактам. Остальной персонал Общества переведен на дистанционный режим работы или находится на домашней самоизоляции с сохранением заработной платы до стабилизации ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе.

В соответствии с распоряжением генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Д.О. Рогозина в АО «НПО Лавочкина» создан оперативный штаб с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), который ежедневно информирует оперативный штаб Госкорпорации об изменении на предприятии обстановки, связанной с новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, начиная с февраля 2020 года, в АО «НПО Лавочкина» выпущен ряд приказов и распоряжений, направленных на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции и рекомендующих работникам ограничить выезды за пределы Российской Федерации по частным делам. Специалистами Общества подготовлены и размещены на территории предприятия Памятки о принимаемых мерах по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все работники АО «НПО Лавочкина», вернувшиеся из зарубежных командировок или частных поездок, находились и находятся на 14-дневном карантине. Работники Общества старше 65 лет переведены на самоизоляцию в своих домах с 26 марта 2020 года. На сегодняшний день нет ни одного работника Общества, находящегося за пределами Российской Федерации по частным делам.

Привлекаемый к работе с 28 марта 2020 года персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими жидкостями. При входе на территорию предприятия работникам Общества измеряют температуру тела.

Руководство АО «НПО Лавочкина» ведёт непрерывный контроль соблюдения мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.



Количество показов: 939

Возврат к списку