НПО Лавочкина на GLEX-2021

15.06.2021

14 июня в Санкт-Петербурге стартовала Международная  конференция по исследованию космоса (GLEX-2021), организованная Международной астронавтической федерацией (IAF) совместно с Роскосмосом.

4.jpg

По традиции первый день Конференции был отдан молодому поколению учёных и студентов, которые обсудили перспективы космической отрасли и свой вклад в устойчивое развитие космонавтики.

3.jpg

Официальное открытие Конференции состоялось 15 июня. В ходе церемонии генеральный директор Госкорпорации Роскосмос Дмитрий Олегович Рогозин подчеркнул наиболее важные направления для мирового космического сообщества: планетарная защита и поиск жизни во Вселенной, что невозможно без широкого и открытого международного сотрудничества. «У нас есть миссии, которые мы можем делать сообща и это не только покорение дальнего космоса», — говорит Дмитрий Рогозин. — Самая важная из них — это планетарная защита: как уберечь нашу планету от непрошенных столкновений. Сегодня у нас нет требуемых для защиты Земли технологий, и ни одна страна в одиночку не потянет их создание».

5.jpg

НПО Лавочкина традиционно принимает участие в мероприятии и в рамках выставочной экспозиции представило макет уникальной космической обсерватории «Спектр-РГ», который вызывает неподдельный интерес у делегатов Конференции.

2.jpg

Конференция GLEX-2021 является международной площадкой для научных дискуссий, деловых переговоров, установления взаимовыгодных связей, договоренностей и сотрудничества в осуществлении крупных научно-технических проектов. В Конференции участвуют более 800 делегатов из 59 стран, ещё 1200 человек со всего мира наблюдают за техническими дискуссиями и пленарными заседаниями онлайн. Мероприятие проходит в Таврическом дворце и продлится до 18 июня 2021 года.

7.jpg

6.jpg

1.jpg

.

Количество показов: 1686

Возврат к списку