Электро-Л: год успешной работы на орбите

Электро-Л: год успешной работы на орбите 20.01.2012

Прошел ровно год со дня запуска геостационарного гидрометеорологического космического комплекса (ГГКК) «Электро-Л».

За это время нашими специалистами проделана большая работа. Результатом стало успешное завершение летных испытаний космического аппарата (КА). В августе 2011 года в ходе рассмотрения отчета и докладов о техническом состоянии составных частей космического комплекса было принято решение о переводе «Электро» в опытную эксплуатацию. Космический аппарат передан на управление в ЦНИИМАШ с постоянным контролем из ЦПИ НПО им. С.А. Лавочкина

Сегодня КА работает в полную силу и выполняет все возложенные на него функции. Одна из них, это многоспектральная съемка всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах. Также аппарат получает гелиогеофизические данные, проводит ретрансляции и обменивается метеоинформацией с Росгидрометом, принимает данные от автономных метеорологических платформ и сигналы аварийных буев системы КОСПАС-SARSAT.

Успешная работа ГГКК «Электро-Л» заложила основу для развития данного направления в НПО. Активно ведутся работы по КА «Электро-Л № 2», полным ходом идет разработка космического комплекса третьего поколения «Электро-М».

Поздравляем коллектив НПО им. С.А. Лавочкина и все смежные организации с годом успешной работы уникального космического комплекса «Электро-Л» на орбите Земли!


Количество показов: 1117

Возврат к списку