РБ «Фрегат» обеспечил выведение КА «Ангосат»

27.12.2017

Сегодня, 27 декабря, в 06:54:42 по московскому времени в соответствии с циклограммой полета состоялось отделение космического аппарата «Ангосат» от разгонного блока «Фрегат-СБ».

РБ «Фрегат», разработки и производства АО «НПО Лавочкина», обеспечил выполнение всех задач по выведению космического аппарата на геостационарную орбиту. Работа разгонного блока осуществлялась в автоматическом режиме без вмешательства с Земли. Продолжительность участка выведения КА на целевую орбиту составила около 9 часов.

Данный пуск стал 65-м для разгонного блока «Фрегат».

Ранее, 26 декабря, в 22:00 по московскому времени со стартового комплекса площадки №45 космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ», разработки и производства АО «НПО Лавочкина», и ангольским космическим аппаратом «Ангосат».

КА «Ангосат», созданный ПАО «РКК «Энергия» в интересах Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Республики Ангола, предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента.


Разгонный блок «Фрегат», производства АО «НПО Лавочкина», обеспечивает эффективное выполнение всех задач по выведению одного или нескольких КА на рабочие орбиты или отлетные от Земли траектории. Весь процесс выведения осуществляется автономно, без вмешательства с Земли. РБ «Фрегат» обладает исключительными качествами: длительное (до 2-х суток) время активного существования, алгоритмы управления, позволяющие преодолевать нештатные ситуации, многократность (до 7 раз) включения маршевой двигательной установки, высочайшая надежность и, практически, идеальная точность выведения, все это дает разгонному блоку неоспоримые конкурентные преимущества над мировыми аналогами.


Количество показов: 642

Возврат к списку