Турин, Италия: Совещание по проекту «ЭкзоМарс-2018»

23.03.2016

С 15 по 18 марта в Талес Аления Спэйс - Италия (г. Турин) состоялось очередное техническое совещание по проекту «ЭкзоМарс-2018».

WP_20160316_11_26_47_Pro копия.jpg

На текущей встрече обсуждение проекта проходило в рамках пяти рабочих групп. Рассматривались открытые вопросы по десантному модулю, электромагнитной совместимости бортовой аппаратуры, интерфейсам между посадочной платформой и марсоходом.

В ходе встречи специалистам НПО им. С.А. Лавочкина представлен имитатор поверхности Марса и ЦУП марсохода. Данный ЦУП создан в компании ALTEC (г. Турин) в рамках программы «ЭкзоМарс».

Российскую кооперацию представили НПО им. С.А. Лавочкина» и ИКИ РАН. С Европейской стороны в совещании приняли участие специалисты Европейского космического агентства и компании Талес Аления Спэйс - Италия, которая является главным европейским промышленным подрядчиком по программе «ЭкзоМарс».

Следующие переговоры по проекту «ЭкзоМарс-2018» запланированы на апрель текущего года и пройдут в НПО им. С.А. Лавочкина.

«ЭкзоМарс» - совместная программа Госкорпорации «Роскосмос» и Европейского космического агентства по исследованию Марса с помощью робототехнических средств, предусматривающая реализацию миссий «ЭкзоМарс-2016» и «ЭкзоМарс-2018». НПО им. С.А. Лавочкина выступает головным разработчиком и координатором работ в рамках программы с российской стороны.


Количество показов: 2179

Возврат к списку