Вечер памяти Сергея Сергеевича Крюкова

10.08.2018
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Сергея Сергеевича Крюкова, легендарного человека, главного конструктора НПО им. Лавочкина с 1971 по 1977 гг. Сергей Сергеевич был разработчиком и руководителем проектных работ по первым отечественным баллистическим ракетам и ракетам-носителям для запуска космических аппаратов.

Под руководством С.С. Крюкова были продолжены работы по созданию автоматических межпланетных станций. В этот период предприятие занималось созданием и подготовкой к полету космических аппаратов «Марс-4» - «Марс-7». Два из них стали искусственными спутниками Марса. Большой вклад С.С. Крюков внес в разработку аппаратов для доставки на Землю лунного грунта, автоматических станций для полетов к Венере и её исследования, искусственных спутников Земли серии «Прогноз».

По случаю 100-летия со дня рождения выдающего советского конструктора в музее НПО Лавочкина собрались его родственники и близкие друзья семьи Крюковых, а также работники нашего предприятия, которые трудились под руководством Сергея Сергеевича.

Работники музея при поддержке и помощи родственников С.С. Крюкова организовали экспозицию, посвященную его жизни и деятельности в НПО Лавочкина. На ней представлены копии и оригиналы наградных документов, его личные вещи и фотографии. Гости тепло отзывались и вспоминали о Сергее Сергеевиче и выразили большую благодарность руководству НПО Лавочкина за организованную выставку и предоставленную возможность провести встречу в музее предприятия.

IMG_0633.JPG

IMG_0634.JPG

IMG_0646.JPG

Количество показов: 315

Возврат к списку