В городе Анапа завершила свою работу II научно-техническая конференция «Инновационные автоматические космические аппараты для фундаментальных и прикладных научных исследований. Актуальные вопросы создания служебных и научных систем».
В этом году конференция была приурочена к 80-летию НПО Лавочкина и собрала широкий круг специалистов ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России и международной кооперации. Более 80 специалистов и научных сотрудников приняли участие в работе конференции, среди которых представители: АО «НПО Лавочкина», АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева», «ГЕОХИ» РАН, МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, АО «НИИФИ», ФГБУ «НТИМИ», ПАО «РКК «Энергия», ФГУП «ЦАГИ», КБТХМ, ФГУП «ЦНИИМаш», ТУСУР, ОИПИ НАН Беларуси, Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК), Eвропейского космического агентства (ESA).
Работа конференции проходила в составе 3 научных секций, в рамках заседания которых участники ознакомились с текущими и перспективными проектами, реализуемыми предприятиями отрасли, углубленно обсудили технические, экономические, конструктивные особенности производимых изделий и технологий, применяемых на производстве. В числе докладчиков - 11 докторов наук, 18 кандидатов, 40 аспирантов и соискателей ученых степеней. Одним из почетных гостей, несомненно, стал академик РАН Михаил Яковлевич Маров, его выступление на пленарном заседании и в последующих дискуссиях на темы научного космоса вызвали неподдельный интерес у всех участников конференции. В завершение работы лучшие докладчики конференции были награждены дипломами и ценными подарками.
Стоит отметить, что проведенная НПО Лавочкина научно-техническая конференция выступила коммуникативной площадкой для открытого диалога, что позволило в кругу высокопрофессиональных специалистов отрасли эффективно и в короткие сроки рассмотреть наиболее актуальные вопросы создания космической техники.
Количество показов: 2027